晋州梨花节
发布时间:2014-05-16   来源:系统管理员
 

 

举办时间

每年4月

举办地点

晋州市周家庄乡特色旅游观光园

活动内容

晋州市梨果资源丰富,具有2000多年的栽培历史,是“河北鸭梨”的原产地,国家命名的“中国鸭梨之乡”和“全国梨产业十强县(市)”。晋州市凭借丰富的果品资源和独特的生态环境优势,一年一度的梨花节已成为晋州发展生态旅游、招商引资的大舞台。梨花节期间,在周家庄特色农业观光园,除了可赏梨花外,油菜花、玉兰花、碧桃等也进入花期。

依托特有的梨乡资源,晋州市充分挖掘地方文化特色,融合魏征文化、周家庄文化、梨乡文化等三大文化元素,充分发挥全国唯一乡级核算的周家庄乡独特资源优势,以周家庄农业特色观光园为中心,形成了涵盖晋州东部、南部大部地区的万顷梨花观赏带。

交通信息

乘车路线:从石家庄市白佛客运站乘晋石快客到晋州,换乘1路或3路公交车到周家庄;

自驾车:从石家庄市上石黄高速公路到晋州出口下,左转即到周家庄,或从石家庄市出发沿307国道,40分钟后到晋州市周家庄。