2018年一季度旅游服务质量投诉
发布时间:2018-05-15   来源:监督管理处
 
 
2018年一季度,石家庄市旅游质量监督管理所共接到旅游咨询、投诉261件,其中电话回复、现场解决232件、书面受理24件,不予受理5件。书面受理的投诉共涉及15家旅行社。
书面投诉处理结果
一季度我所正式受理的24件投诉,已结案19件,5件正在处理。已办结案件中调解成功4件,经我所协调双方自行和解9件,终止调解3件,游客要求撤诉3件。帮助游客挽回经济损失123010元。
投诉涉及区域
我所自行受理的24件旅游投诉中,国内游投诉11件,占投诉总数45.83%,投诉涉及区域为云南、海南、北京、河北、福建;出境游投诉13件,占投诉总数54.17%,投诉涉及区域为日本、越南、马尔代夫、斯里兰卡、香港、台湾。
投诉涉及的主要问题
游客咨询投诉事项内容主要涉及:导游服务质量不达标、旅游服务标准不达标、未经游客签字确认旅行社擅自变更行程、购物退货、游客解除合同引发退费纠纷、不可抗力造成合同无法继续履行退费等问题。