【每日案例播报-恢月说法】春节期间游客如何保护自身的合法权益
发布时间:2018-02-08   来源:黄恢月旅游法-新浪博客
 
 
黄恢月
 
游客合法权益的保护,贯穿于旅游服务的全过程,尤其是在春节等节假日期间,由于供求关系总体呈现供小于求状况,不论是参团旅游,还是自助游,游客权益受损的概率相对较高。因此,春节期间游客如何提高防范意识和能力,保护自身合法权益不受侵害,对于游客显得尤为重要
一、游客出游方式的分类
游客外出旅游,大致有三种方式,第一是游客参加旅行社组织的团队旅游。这是较为传统的旅游方式,对于老年人等特殊群体交由吸引力。第二是较为纯粹的自助游,更符合个性化需求旺盛的年轻人。第三是介于团队和自助游之间的半自助游。游客可以根据自己需求,选择不同的出游方式。游客选择的出游方式不同,在保障自身合法权益有着不同的要求。
二、出游方式不同形成不同的合同关系
1、参团出游的合同关系。游客参加旅行社组织的团队旅游,就和旅行社建立了包价旅游合同关系。旅行社既应当按照合同约定为游客提供服务,又必须按照法律规定,履行安全保障义务,确保游客人身财产全。
2、自助游的合同关系。游客直接或者通过网站等预订服务,和服务供应商建立了直接的服务合同关系,比如住宿合同关系、交通服务合同、餐饮服务合同关系等。这些供应商也必须按照合同约定,保障游客的各项合法权益的实现。
3、半自助游的合同关系。游客根据自己的需求,分段和旅游供应商建立不同的合同关系。以游客参加机加酒自由行为例,游客向旅行社预订机票和酒店,游客就和旅行社建立了机加酒的合同关系。同时,游客和旅游活动期间,和相关供应商诸如饭店、餐馆等逐一建立合同关系。
三、不同合同关系的维权途径
1、游客参加团队游的维权途径。由于游客旅行社建立了包价旅游合同关系,在旅游行程中,只要是由于组团旅行社、地接社、履行辅助人等的原因,不论是违约责任还是侵权责任,导致了游客权益受损,游客均可以要求组团旅行社予以赔偿。游客自身原因导致的损害,由游客自己承担。
2、游客自助游的维权途径。自助游的合同关系是游客和供应商逐一建立的,合同权益受损,游客只能向合同当事人主张赔偿权利。侵权责任造成游客权益受损,游客必须向侵权人主张。同样,由于游客自身原因造成的权益受损,也应当由游客自己承担。
3、游客半自助游的维权途径。仍然以机加酒自由行为例,游客可以向旅行社主张的损害赔偿权利,主要是基于旅行社代订了航班服务和住宿服务。如果是航班和酒店服务不到位,游客可以向旅行社主张权利。如果旅游行程中的其他服务出现问题,游客应当直接向当事人主张权利,和旅行社无关。
四、游客参加旅游的注意事项
1、游客参团出游的注意事项。第一、游客应当选择合法的旅行社。所谓合法的旅行社,就是经营旅行社业务的企业,必须具备旅行社业务经营许可证和工商营业执照,凡是具备这两个证,该企业为合法的旅行社。
第二、游客要和旅行社签订书面的包价旅游合同。签订包价旅游合同的目的,在于明确双方的权利义务。签订书面旅游合同,既可以按图索骥,监督旅行社的服务,又可以为维权提供依据。书面旅游合同包括纸质的旅游合同和电子的旅游合同两种形式。
2、游客自助游的注意事项。第一,游客特别需要和服务企业约定违约责任。游客应当按照《合同法》的规定,在交付费用前,和相关企业约定权利义务,特别需要明确双方的违约责任的承担。不论是谁违反了合同约定,就承担相应的违约责任,对于企业也是一种约束,防止违约行为的发生。
第二,游客需要增强自我保护意识。游客应当提高自我保护意识和能力,主要的表现就是不断学习旅游目的地的知识和旅游知识,即我们通常所说的做好出游的功课,参加最适合于自身条件的服务项目,杜绝盲目参加专业性强、高危险性高的项目。
3、游客参加半自助游的注意事项。由于半自助游既有旅行社的参与,也有其他供应商的参与,合同关系既有包价旅游合同的特点,又有其他服务合同的,游客参加半自助游时,应当参考包价旅游和自助旅游的注意事项,保护自身合法权益不受侵害。
4、游客的维权必须建立在理性的基础上。首先是参加旅游活动,不能一味以价格作为是否出游的判断标准,牢记一分钱一分货的古语。其次,如果权益受损,游客提出的赔偿要求,要符合法律法规的基本规定,不能漫天要价。再次,即使旅游经营者有错在先,也要坚持协商原则,防止人为扩大损失情形的出现,否则就得不偿失。