【每日案例播报-恢月说法】孕妇参加旅游不幸流产损害赔偿的责任承担
发布时间:2018-01-03   来源:黄恢月旅游法-新浪博客
 
 
黄恢月
 
一、案例简介
一对夫妻报名参团赴法国、意大利旅游,旅游团款总计2.6万元。游客向旅行社预交了部分预付款,并约定“若因客人自身原因要求取消概不退还”。在签订旅游合同前发现女方怀孕,旅行社在知道游客怀孕后,告知游客应慎重考虑是否继续参加出境游。游客舍不得已付的6000元预付款、放弃难得请的假期,依旧赴欧洲旅游,不幸在旅途中流产痛失腹中孩子。期间旅行社协助游客前往医院,并支付了相关的费用,游客于流产手术后立即匆匆回国。小夫妻俩将旅行社告上法庭,要求返还旅游费2.6万余元,赔偿损失人民币1.5万余元及欧元2000余元。法院一审判决驳回原告的诉讼请求。
二、法律规定
1、《民法总则》第十八条规定,成年人为完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为。
2、《旅游法》第六十五条规定,旅游行程结束前,旅游者解除合同的,组团社应当在扣除必要的费用后,将余款退还旅游者。
三、案例分析
1、导致游客流产的原因在游客本人。之所以说游客流产的原因在游客本人,是因为游客作为完全民事行为能力人,不仅要对自己的行为负责,而其还必须承受行为产生的后果。游客参加旅游,不论是自助游还是团队游,都必须具备一定的条件,比如时间的条件、身体的条件和金钱的条件等,缺一不可。具体地说,孕妇参加旅游,比其他人参加旅游风险更大,因为是有孕在身,和常人的身体条件不完全一致。游客在明知自己怀孕的情况下,仍然参加出境旅游,也就意味着游客对于旅游可能给胎儿带来的不利影响,已经有足够的预判。既然选择了继续参加旅游,游客就要对旅游带来的不利后果承担风险。所以,孕妇参团旅游发生流产,游客本人承担的责任就很大,甚至是全责。
2、本案例不涉及旅行社的安保义务。在游客人身伤害等事件中,游客要求旅行社承担赔偿责任的依据,往往是旅行社没有履行安全保障义务,而且通常是百发百中,结果基本是旅行社或多或少要承担赔偿责任。旅行社要履行的安保义务,主要是指旅行社提供的产品和服务本身必须安全、旅行社必须履行告知义务、旅行社必须采取相关的措施等几个方面的内容。只要旅行社履行了这些义务,游客的人身伤害就和旅行社无关。
在本案例中,由于游客的流产所导致的所有伤害,和旅行社的履行安保义务没有关联性。因为游客的流产,和游客自身的身体条件、对于旅途是否适应有关,和旅行社的服务没有直接的关系;并且,在游客和旅行社签订旅游合同前,旅行社提醒过游客慎重参团,但并没有引起游客的重视。
3、“若因客人自身原因要求取消概不退还”约定的合法性值得商榷。旅行社和游客作出这样的约定,固然是出于保护自身利益的目的,但在法律框架下,这样的约定应当属于不公平的合同条款,并不具备旅行社期望的法律效力。道理很简单,因为这样的约定,过于保护旅行社的利益,即所谓的权利义务不对等,从而容易导致游客权益的损害。
按照法律规定,上述的约定,可以认定为是游客取消行程后必须向旅行社支付的违约金。约定违约金,本是法律赋予合同双方当事人的权利,双方均可以实施,但问题是,违约金的约定一定是双方的,既然约定了游客取消行程的违约责任,就必须同时约定旅行社取消行程的违约责任,单就游客取消行程约定违约金,对于游客不公平。与此同时,违约金约定得过高,法律也给予了适当的干预,当事人可以通过仲裁机构或者人民法院降低违约金的数量。
4、游客要求旅行社返还旅游团款的要求不合理。在我国民事赔偿的方案设计中,通常没有全额旅游团款返还的规则,补偿性原则在民事纠纷的处理中占据主导地位。所谓补偿性原则,就是由于旅行社或者供应商的原因,导致游客权益受损的前提之下,游客损失多少,旅行社赔偿多少,这就是补偿性原则在旅游民事赔偿中的具体应用。如果游客在民事赔偿中获得的利益高于实际损失,属于不当得利,游客的行为不合法。所以,游客参加欧洲游,由于自己的原因导致行程取消,要求旅行社退还全额旅游团款,就属于不当得利的范畴,因为旅行社已经提供了往返的交通服务、部分的住宿、餐饮、游览等服务,游客要求的赔偿必须扣除这些已经发生的费用。
另外,游客要求旅行社承担其他共计3万元人民币的损失,游客必须完成两项举证:第一,游客实际损失的确达到了3万元;第二,游客的这些直接损失的发生,和旅行社的服务有直接的关系。如果游客能够完成这样的举证,旅行社就必须承担赔偿责任,否则,旅行社就可以拒绝。
5、旅行社退还剩余旅游团款的难点所在。根据法律规定,游客可以随时随地解除旅游合同,而且不需要给出任何理由,这是法律赋予游客在旅游服务中的任意解除权,旅行社不能加以干涉。只要游客自己提出解除旅游合同,旅行社就应当向游客退还尚未实际发生的费用,及时退还余款。这样的规定从理论上说绝对正确,但在实务操作中,对于旅行社而言,举证实际已经发生费用并不是一件容易的事,相反存在很大的难度,尤其是出境游的举证更为艰难。虽然双方可以通过诉讼解决这个矛盾,但最好的办法仍然是通过旅行社和游客的耐心、诚信的协商,而不是依赖诉讼途径平息事态。