河北出台旅游质量提升行动计划
发布时间:2018-01-30   来源:中国旅游报
 
 
近日,河北省政府办公厅印发《河北旅游质量提升行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年,全省旅游业总收入突破1万亿元,旅游及相关产业对GDP的综合贡献率达到10%以上。旅游标准质量体系基本完善,旅游供给质量明显改善,旅游市场规范有序发展,“京畿福地·乐享河北”旅游品牌影响力不断扩大。
2018年,河北省将结合国家旅游局“美丽中国—2018全域旅游年”的部署,依据“新时代、新旅游、新获得,全域旅游、全新追求”的要求,加速旅游景区由规模数量向质量效益转变,努力实现旅游业向现代化、集约化、品质化发展。到2020年,在加大旅游投入的同时,确保5A级旅游景区达到10家,4A级旅游景区达到150家。创新一批红色旅游精品,建设一批都市旅游精品,培育一批精品旅游线路,实现旅游质量全面提升。
值得一提的是,行动计划明确提出要建立现代化的旅游企业质量管理体系,推动一批精品景区、旅行社和星级饭店进入全国旅游百强行列。