您的当前位置:首页
  • >>监督管理
  • >>质监动态
  • 全市聘请20名社会监督员明察暗访A级景区
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-06-02   来源:石家庄新闻网
     
    记者从市旅游委获悉,全市将聘请20名省级社会监督员对全省的A级景区开展监督和明察暗访工作,监督内容包括旅游基础服务设施、管理服务、市场秩序、旅游厕所等。
    此举旨在进一步促进全市旅游景区提质增效,加大对景区管理和服务的监督管理,树立我市旅游景区良好品牌形象,提高游客满意度。市旅游委倡导全市4A级以上景区积极参与接受社会监督,自愿接受社会监督的景区将签订自愿接受监督承诺书。
    我市将按照“公开、公平、公正”的原则,向社会公开选聘符合条件的社会监督员。省旅游委将对社会监督员统一发放“河北省重点旅游景区质量社会监督证”,并开通“河北省旅游景区社会监督”微信公众号的监督证账号。社会监督员持监督卡可免费进入相关景区开展景区质量社会监督工作,通过微信、手机或电脑网站登录账号即可提出意见和建议。每本监督证每年在同一景区使用数量最多不超过3次,一旦超过,监督证自动失效。
    除全省的重点旅游景区外,社会监督员还可对旅游厕所进行监督,包括旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行街区等场所的旅游厕所。