市动物园植物园接待游客14万人次
发布时间:2017-04-05   来源:石家庄市政府网
 
 
清明小长假期间,省会不少市民选择在周边游玩。4月4日,记者从市园林部门了解到,三天假日,市动物园、植物园共接待游客约14万人次。
 
植物园内海棠、榆叶梅等数十种春花植物争奇斗艳。贴梗海棠开得正浓,深红色的花朵挤挤挨挨,远望如彤云环绕,瑰丽妖娆;室外部分郁金香也开始绽放,还有花瓣如雨的紫叶李。
 
据植物园方面统计,该园三天共接待游客近6万人次,与去年同期相比基本持平。其中,4月3日游客最多,单日最高游客量达到约3万人次,单日游客量比去年同期多出近10%。
 
同时在动物园方面,三天小长假共有约7.9万人次游园,与去年同期相比基本持平。其中,4月3日游客最多,单日最高游客量达到3.6万人次。
 
清明期间,为保证游客出行畅通、游园安全,植物园采取了相应的交通措施,将植物园街(秀水公园正门至植物园门口地道桥)、北斗路(植物园门口地道桥至高庄油库红绿灯路口)设置为单行道,并在植物园街环岛以东路段、北斗路(植物园门口地道桥至高庄油库红绿灯路口)路北侧,设置临时停车场,方便了游客。