不负春光舞蹁跹 再趁东风放纸鸢 ——来自第十六届栾城“草莓采摘节”的报道之八
发布时间:2018-04-14   来源:石家庄日报
 
 
不负春光舞蹁跹,再趁东风放纸鸢。日前,栾城区首届“莓”好生活风筝文化节开幕仪式在栾城人民广场举行。千余名群众齐聚广场,在明媚的春光中放飞好心情。
 
漫步在栾城人民广场,蔚蓝的天空,柔和的春风,五彩缤纷的风筝逆风飞扬,在如洗的天空中,自由翱翔成一幅幅美丽的图画。数百只风筝飞翔起舞,把蔚蓝的天空装点得分外美丽。巨型章鱼、串行风筝、幸运转环、龙形风筝、燕子等各式各样、色彩鲜艳的风筝在天空争奇斗艳,带来了一场精彩纷呈的空中表演。
 
据悉,为让市民更好地体会风筝文化,首届“莓”好生活风筝文化节主办方还特意邀请了专业放飞人员以及国内高水平风筝团队,为大家展示一系列特技风筝表演、巨型风筝放飞表演等,在湛蓝的天空中争奇斗巧,让现场群众大饱眼福。
 
活动现场还准备了风筝DIY活动,家长与孩子们通过手工制作风筝,让孩子从中感受到创意的乐趣,享受共同制作的快乐。来自裕华区的张纤云带着女儿在制作一只黄色的蝴蝶风筝,小姑娘手拿彩笔,专注地描绘着颜色,脸上洋溢着幸福的笑容。
 
栾城区旅游部门负责人介绍,该区首届“莓”好生活风筝文化节以“筝舞栾城,放飞梦想”为主题,旨在弘扬栾城悠久历史文化底蕴,展现新栾城的繁荣景象。近年来,该区在农业休闲和乡村旅游基础上,融合工业游、农林园区游、文化游、美丽乡村游等发展要素,大力发展旅游产业。目前,该区第十六届草莓采摘节正火热举办,各园区果蔬大棚喜迎八方客。不仅有果蔬采摘,该区樱花公园内数万株樱花、海棠、桃花、连翘、紫荆等鲜花盛开,全区46个现代农业园区和休闲庄园均可踏青赏花、采摘游玩,游客还可以到美丽乡村内体验“回归乡村、吃农家饭、住农家屋、体验农事、感悟农俗”的乐趣!
 
“最美春光在栾城,欢迎游客们到栾城踏青赏花、采摘游玩!”栾城区旅游部门负责人向游客发出诚挚邀请。