苍岩山庙会 首日引来六千游客
发布时间:2018-04-12   来源:燕赵都市报
 
 
 
 
4月11日,风景秀丽的苍岩山下,一只只队伍抬着花轿、供品、挥舞着彩旗,浩浩荡荡向山上进发。当日,具有千年历史的苍岩山传统庙会开场,其中仅“开庙门”仪式就吸引了6000余名游客前来参观祈福。
苍岩山福庆寺是全国重点文保单位,建于1400年前的隋代初期,隋炀帝女儿南阳公主曾在此出家修行。苍岩山庙会从隋代开始,如今已发展为盛大的民俗文化节。
今年的庙会时间为农历二月二十六至三月十五(4月11日至30日),庙会期间门票价格由原价65元/人调为40元/人。届时,拉花、武术、戏曲等当地特色民俗表演将陆续上演,游客们还可以参观2018年初新建成的苍岩山文化卡戳艺术馆。
井陉交警大队提醒游客,通向景区的220省道以下路段为主要拥堵路段:罗庄至橫口路段、秀林高速口至柿庄路口、柿庄路口至景区。庙会期间,220省道拥堵时间大约是每日7时至9时。
庙会期间,省会西王客运站为方便游客出行,将苍岩山往返直通车变更为每天早6:00开始售票,客满便发车。