您的当前位置:首页
  • >>通知公告
  • 石家庄市旅游发展委员会文件
    石旅(2017)122号
    关于举办全市导游业务培训的通知

    各县(市)区旅游管理部门,市旅游协会,旅行社:
    为贯彻落实国家、省、市有关要求,加强导游队伍建设,着力营造我市导游队伍职业素养和业务技能的良好氛围,市旅游委决定举办全市导游人员素质提升培训班。现就工作具体事宜通知如下:
    一、时间
    2017年12月1日(星期五)上午9:00-12:00、13:30-17:30,会期一天。
    二、地点
    地点:河北汇文大酒店六楼多功能厅
    地址:石家庄市桥西区站前街6号
    电话:87865818/87879988
    三、参训人员
    全市导游人员300名。(旅行社导游人员和市旅游协会兼职导游人员)
    四、培训内容
    1、学习宣传十九大精神;
    2、信息时代下的导游带团;
    3、紧跟时代步伐,讲好红色故事—关于导游由“杂家”向“专家”转型的思考。
    五、要求
    (一)此次培训班委托市旅游协会组织。培训期间的授课老师、资料等相关费用由市旅游协会承担,参训人员不收取任何费用。
    (二)请各县(市)区旅游管理部门、旅行社按照通知要求统一组织人员参加;旅游协会兼职导游员报名参加培训,市旅游协会将这次培训时间计入导游人员个人学习时间,希望全市导游人员要积极主动参与培训学习。
    (三)培训期间,严格遵守培训纪律,不得提前离开,违者将进行通报批评。
    参训报名表发至邮箱:daoyouguanli@163.com
    联系人及电话:马锡刚 86689185  马瑞军 86069032  李 菁 86689190
       
    附件:报名表
     
    石家庄市旅游发展委会
    2017年11月28日