您的当前位置:首页
  • >>通知公告
  • 石家庄市旅游发展委员会文件
    石旅(2017)51号
    关于在全市重点旅游景区开展质量社会监督工作的通知

    各县(市)区旅游管理部门,A级旅游景区(点):
    按照《河北省旅游委关于开展全省重点旅游景区质量社会监督工作的通知》要求,结合我市所辖A级旅游景区实际,经市旅游委研究,决定面向全市聘请20名省级社会监督员对全省的A级景区的旅游基础服务设施、管理服务、市场秩序、旅游厕所等开展监督和明查暗访工作。
    建立社会监督员机制,是为进一步促进全市旅游景区提质增效,加大对景区管理和服务的监督管理,树立我市旅游景区良好品牌形象,提高游客满意度。
    望各县(市)区旅游管理部门,A级旅游景区(点)接此通知后,做好以下几项工作:
    一、组织好景区自愿接受社会监督的事宜。各县(市)区旅游管理部门要将社会监督的作用、意义、实施流程等内容充分向景区进行宣传,倡议4A级以上景区积极参与接受社会监督,并签订自愿接受监督承诺书(附件2)。6月3日前,将自愿接受社会监督的景区汇总名单以及景区自愿接受社会监督承诺书报送至市旅游委监督管理处。未参与接受社会监督的A级景区名单一并报送,并说明原因。
    二、组织好社会监督员的选任工作。请各县(市)区旅游管理部门,A级旅游景区(点)按照方案中所分配名额和要求,按照“公开、公平、公正”的原则,做好向社会公开选聘符合条件的社会监督员工作。请将本辖区内最终确定的社会监督员基本情况表(附表1)加盖单位公章后于6月3日前报送至市旅游委监督管理处。
    三、贯彻落实好景区质量社会监督工作。开展景区质量社会监督工作是促进景区精品化建设、提高游客满意度的重要举措,持续时间长,影响面大,请各县(市)区旅游管理部门,A级旅游景区(点)务必高度重视,组织落实好,把工作做实做细,让游客满意,让景区满意。为确保监督工作顺畅进行,请各县(市)区旅游管理部门,A级旅游景区(点)明确一名联络员,将联络员名单(含职务、联系方式)于5月25日前报至市旅游委监督管理处。
    附件2:《承诺书》
            (附表1:河北省重点旅游景区质量社会监督员申请表)
            (附表2:河北省重点旅游景区质量社会监督信息反馈表)
            (附表3:全省重点旅游景区管理质量社会监督主要监督检查内容表)
     
                           石家庄市旅游发展委员会
    2017年5月25日