灵寿县景区向全国人民警察免费开放
发布时间:2018-05-18   来源:灵寿县林业旅游局
 
 
从即日起,河北省灵寿县内的所有景区向全国公安民警免费开放,这在河北省尚属首例。  
5月18日上午10时,灵寿县委县政府在灵寿县五岳寨漫山花溪谷风景区玉泉山庄宾馆召开新闻发布会,宣布全国的人民警察只要持有效身份证件和警官证即可享受灵寿域内景区免票政策。
 
 
燕赵腹地,太行雄踞,山有灵,仁者寿。灵寿县,因盛产灵寿木而得名。战国时即有灵寿邑,曾为“战国第八雄”古中山国的国都所在地。公元前206年西汉刘邦元年置县,两千多年的历史沧桑中,“灵寿”一名始终沿用,属名副其实的千年古县。这里历史悠久,文化底蕴深厚,不仅物华天宝,人杰地灵,人文荟萃,而且还有着中外称奇的中山文化、世间称颂的历史名人、盛极一时的佛教圣地、脍炙人口的民间传说、令人叹止的人文景观、引人入胜的自然风光、永载史册的红色革命历史和热情好客、朴实仁厚的灵寿人民。进入新时代,灵寿更是谋篇开局大发展。县城“双创”、松阳河新区、扶贫攻坚、爱民暖警等系列举措都在大手笔中呈现。

 
 
在习近平总书记2017年5月19日全国公安英模代表会议重要讲话一周年之际,在全国开展学习吕建江先进事迹的当下,灵寿县委县政府又做出了域内景区免费向全国人民警察开放的决定,此“率河北之首、领全国之先”的重磅暖警之举,是灵寿县委县政府积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,不仅彰显出了灵寿千年古县的博大胸怀,更为社会治安稳定工作注入了强大的精神动力!
发布会由县委常委、宣传部部长贾兆雄主持,会上播放了新灵寿发展和灵寿公安“向人民汇报”宣传片,县政府党组成员、五岳寨景区旅游管委会主任肖光武宣布了灵寿县委县政府关于“灵寿县域内景区免费向全国人民警察免费开放”的决定,漫山花溪谷景区负责人苏瑞平代表灵寿县域内所有景区发言:“衷心拥护县委县政府的英明决定,非常感谢公安民警一直以来对平安建设和景区发展的大力支持和忠诚奉献,真诚欢迎全国的人民警察和公安英模到灵寿景区旅游休养。”县政府党组成员、公安局局长王峰代表全体公安民警对党和政府对公安工作的关心、社会各界对公安工作的支持深表感谢,同时表示灵寿公安人定将不负众望,砥砺前行,在习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求下,继续为维护国家政权安全和社会稳定,努力绘就平安灵寿美丽画卷努力奋斗。最后灵寿县人大常委会主任刘振波代表县委县政府致辞,他说:灵寿县委县政府坚持以习近平新时代新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,继续关心支持公安工作,坚决打好精准扶贫、绿色崛起、跨越赶超、松阳河新区建设等系列攻坚行动,以美丽宜居、生态秀美的新灵寿、新形象,喜迎全国各地的人民警察及各界宾朋、新闻界的朋友们到灵寿宣传推介、旅游观光、参观考察、投资置业。石家庄市公安局政治部张敬军处长也代表石家庄市公安局到会祝贺。