您的当前位置:首页
  • >>产业促进
  • >>旅游扶贫

  • 旅游电商助推广西扶贫
    发布时间:2019-01-02   来源:中国旅游报
     
     
    近日,广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介暨秋冬季旅游扶贫招聘活动在广西河池市宜州区举行。活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,共安排了启动仪式、广西乡村旅游电商扶贫宣传推介、乡村土特产品现场展销、特色美食展销、电商企业现场展示、乡村扶贫礼品派送、民族风情文艺节目表演等多项活动。
     
    其中,在宜州区市民广场举办的广西秋冬季旅游扶贫招聘河池主会场活动共组织了广东30多家、河池区内82家具备一定规模的企业,提供5600多个就业机会,为贫困村富余劳动力和失业人员实现就近就地就业提供了帮助。
     
    据了解,最受欢迎的活动是乡村旅游与电商旅游扶贫现场展销会。主办方特地从宜州本地贫困村(屯)采购了2000斤水果、5000多个鸡蛋、300只土鸡、上千份特色礼品免费回馈给当地市民和游客;展销商低价惠民的农特优产品伴手礼、产品优惠券、景区门票等特色礼品,让群众满载而归。宜州古文村、巴马合乐村等带来的粽子、水果、玉木耳等农家土特产品也很快售罄。特色商品展区吸引市民和游客踊跃购买特色农业、休闲农业、乡土民俗、工艺美术、富硒养生等特色商品。另外,展销会上还有参展商举行商品推介和有奖知识问答,让大家更深入地了解乡村旅游,助力脱贫攻坚。