河北推进旅游产业高质量发展
发布时间:2018-01-24   来源:第一旅游网
 
 
近日,河北省召开“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开创河北旅游高质量发展新局面”全省电视电话会议。河北省政府副秘书长郝杰成传达了省委书记王东峰、省长许勤关于旅游工作的批示,副省长王晓东讲话。
王晓东说,认清形势,统一思想,进一步增强推进旅游产业高质量发展的责任心和使命感是河北旅游人的担当。要咬定目标,精准发力,推动2018年旅游业高质量发展开好局、起好步。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以创建全国全域旅游示范省为契机,以旅发大会平台为抓手,坚持质量第一、效益优先,大力实施旅游产业化和质量强旅战略,强力推进河北旅游发展再启新征程,努力实现由高速增长向高质量发展的历史性跨越,不断提高河北旅游产业经济效益、社会效益和专业化、规范化、国际化水平。
王晓东表示,要着力深化供给侧结构性改革,打造优质旅游产品;着力抓好全域旅游创建,推进旅游产业转型升级;着力补齐公共服务短板,提升旅游发展配套功能;着力落实乡村振兴战略,加快发展乡村旅游和旅游扶贫;着力构建京津冀旅游圈,实现旅游产业协同发展;着力打造“京畿福地·乐享河北”核心旅游品牌,全方位大力度加强宣传推介;着力实施质量强旅行动计划,打造旅游产业核心竞争力;着力办好省市旅发大会,树立旅游创新发展新标杆;着力深化旅游改革,为旅游产业持续健康发展提供体制机制保障。(蔡广清任英文)