【代表委员谈旅游】邵志清:把旅游扶贫放在更突出位置
发布时间:2018-03-20   来源:中国旅游报
 
 
今年全国两会期间,全国人大代表、致公党上海市委副主委、上海市经济信息化委副主任邵志清认为,脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有重大意义。建议国家进一步把旅游产业助推深度贫困地区脱贫攻坚工作放在更加突出的位置,加大旅游扶贫支持力度,让旅游扶贫在脱贫攻坚战中发挥更多产业优势,推动贫困地区同步实现小康。
邵志清建议,加大道路基础设施建设支持力度,切实解决农牧民群众出行“最后一公里”不通畅的问题,将通自然村道路的路面硬化补助资金纳入国家财政预算逐年安排。加大旅游基础设施建设支持力度,改扩建旅游环线、乡镇、村社等道路,切实改善贫困群众出行条件,配套完善水电、通信、厕所、观景位、标识标牌、生态停车场、综合服务站点、应急救援等公共服务设施。加大乡村旅游扶持力度,以实施乡村振兴战略为契机,加大对乡村旅游发展的帮扶,推进旅游富民升级,更好释放旅游经济红利,更大范围惠及农牧民群众,早日实现脱贫奔小康。(王洋)