您的当前位置:首页
  • >>企业风采
  • 革命圣地西柏坡迎来红色旅游潮
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-11-16   来源:中国旅游报

     
     
    图为11月9日,在革命圣地西柏坡,景区讲解员郭薇(左一)结合西柏坡红色历史通过快板书形式向游客宣讲党的十九大精神。
     
    据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了党的十九大后的红色旅游潮。
    西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称,为方便干部群众感受红色文化,西柏坡纪念馆的授课方式由“填鸭式”转变成了“菜单式”,参观者可根据自己时间、兴趣等对课程进行针对性选择。同时要求讲解员要学会打快板、唱小曲等新的讲解形式,并不断学习时事政治知识,用党的十九大精神指导工作。
    西柏坡纪念馆的一位讲解员称,往年11月虽然游客数量也不少,但相对旅游旺季已过,大家会适度调休。但今年党的十九大过后,他们每天都非常忙碌,一天下来根本没有休息的时间,这周周末马上要来临,他们已经开始吃药品来保护嗓子。
    西柏坡是“两个务必”发源地和“进京赶考”出发地,是中国革命圣地之一,2012年以来,共有2500多万名游客来此参观,接受红色文化教育。
     
    新华社记者申宏摄