您的当前位置:首页
  • >>县区动态

  •  
     
    邓沛然在灵寿县调研时强调:严防死守坚决杜绝森林火灾发生
    发布时间:2019-03-30   来源:石家庄新闻网
     
     
    3月29日,市委副书记、市长邓沛然到灵寿县调研检查森林防火和省、市旅发大会筹备工作时强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把森林防火与生态文明建设、与大气污染防治结合起来,齐抓共管,严格落实责任和防范措施,严防死守,坚决杜绝森林火灾发生。
    邓沛然实地察看了灵寿县森林防火队伍和物资储备情况,对森林防火工作进行检查。他指出,当前,清明临近,火险等级高,进入森林防火的关键期,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于森林防火、安全生产等方面的批示要求和党中央、国务院的决策部署,深刻汲取涞源森林火灾教训,切实增强政治意识、责任意识、危机意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任,把工作抓实、抓好、抓到位,全力做好森林防火各项工作。
    邓沛然强调,今年的森林防火形势依然十分严峻,各级各有关部门一定要切实提高思想认识,坚持以防为主,严格落实各项防控措施,加强重点防范,严防重点区域,严管重点时段,严控重点人群,严清林下隐患,按照市委、市政府有关要求,认真落实既定任务,做好火情监测、物资准备、扑火管理等工作,加强宣传教育,强化应急值守和督导检查,压死政府责任、部门负责、经营主体责任、地块责任和岗位责任,确保有备无患、万无一失。
    邓沛然对省、市旅发大会重点观摩项目建设进行了调研,实地察看了在建的灵寿县锦绣大明川休闲度假康养小镇和综合文化中心。他指出,今年,我市既要举办第四届全省旅发大会,也要继续办好第四届、第五届市旅发大会。灵寿县要坚持围绕产业办大会,按照生态产业化、产业生态化的发展思路,把大会筹办与特色产业发展结合起来、与乡村振兴结合起来、与脱贫攻坚结合起来,把旅发大会打造成推动产业转型升级的引擎,将旅发大会的成效,最终体现到产业转型升级和县域经济的高质量发展上。
    邓沛然强调,旅发大会,不仅是宣传推介旅游的平台,也是展示我市发展成就的窗口。要强化标准意识,把“细致、精致、极致”的要求贯穿到旅发大会筹备始终,进一步细化方案,突出重点,着力打造精品项目,扎扎实实抓好筹备工作,努力把省、市旅发大会打造成精彩震撼的旅游盛会。要积极引进最先进的理念,加快建设智慧旅游,努力把旅发大会打造成展示石家庄发展成就的窗口和深化旅游业改革创新的样板。
    市政府秘书长郎金国参加调研。