您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 平山县举行筹备第四届省旅发大会誓师大会
    发布时间:2019-02-22   来源:圣地平山
     

     
     
    2月21日,平山县筹备第四届省旅发大会誓师大会隆重举行。平山县委书记李旭阳出席会议并讲话,县委副书记、县长董晓航主持会议。市文旅局党组书记赵俊芳到会指导。平山县领导武自军、钱建忠、焦习军、郭双全等出席会议。
    李旭阳指出,第四届省旅发大会,恰逢新中国成立70周年、河北省省会成立50周年,市委、市政府把平山县作为重要片区之一,既是对老区平山的大力支持,更是对老区干部群众的信任和重托。全县各级各部门和广大党员干部,必须牢牢抓住这次千载难逢的历史机遇,乘势而上、攻坚克难,以优异成绩向省市和全县人民交上一份满意答卷。平山县作为省旅发大会的联办地之一,办好大会、办出特色、办出精彩,是我们的奋斗目标。全县各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识新形势、新任务,全面把握新机遇、新挑战,坚决打好打赢这场攻坚硬仗。
    李旭阳要求,要突出重点、统筹推进,奋力构筑高质量发展新优势。要以旅发大会为重要引擎,带动全域旅游大提档,完善旅游框架,加速业态融合。要以旅发大会为关键抓手,加快城市建设大提质,进一步提升城市综合承载力和辐射带动力,走出一条城产互动、城旅一体的旅游发展新路径。要以旅发大会为重大举措,推进乡村振兴大提效。坚持旅游产业与乡村振兴、脱贫攻坚相结合,在观摩线路打造、重点项目建设、旅游业态布局上,更加注重乡村旅游融合度,更多考虑广大群众受惠率。
    李旭阳强调,要凝聚合力、狠抓落实,奏响新时代干事有为最强音。要强化组织领导,砸实砸死责任,健全完善机制,提升工作效能,保持最硬作风,凝聚攻坚合力,强化督查开路,狠抓落地落实。筹备第四届省旅发大会的冲锋号角已经吹响。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,切实把省旅发大会办出更高水平、更多精彩、更大震撼,奋力开创全域旅游发展新局面,庆祝新中国成立70周年。
    董晓航要求,要切实提高思想认识,把握历史机遇。各级各部门务必要把思想和行动统一到市委、市政府精神上来,团结一心、凝聚合力,全力以赴做好各项筹备工作。要盯紧目标任务,推动落地见效。各分包领导和责任单位要对照目标任务,逐项细化分解,拉出时间表、作战图,一线指挥、现场督导,以超常的举措确保按时保质完成。要大力发扬市旅发精神,结合“三深化、三提升”活动和机关效能革命,坚决把省旅发大会办成一届有特色、有亮点、高质量、高水平的盛会,全面展现老区新形象。
    会上,住建、水利、城投、三汲乡及重点村庄、项目负责人作了表态发言。
    平山县四大班子领导,西柏坡纪念馆领导,县武装部政委,法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责人,重点项目单位、旅游企业负责人参加会议。