您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 君乐宝喜获中国质量奖提名奖 三产融合走出发展新路
    发布时间:2018-11-06   来源:石家庄新闻网
     
     
    4A级景区里产出优质好奶粉
    君乐宝喜获中国质量奖提名奖 三产融合走出发展新路
     
    通过一二三产业融合,君乐宝乳业集团走出了一条独特的高质量发展道路。在11月2日举行的第三届中国质量奖颁奖大会上,君乐宝乳业集团荣获中国质量奖提名奖。这是以君乐宝为代表的奶粉品牌首次获得中国质量领域的最高荣誉。
    君乐宝把生产世界顶级好奶粉作为使命。为此,企业在全球率先采用全产业链生产模式,从牧草种植、奶牛养殖到生产加工实行一体化管理和经营,采用世界最先进的设备设施,将最严格的标准贯穿于生产全过程。
    “君乐宝奶粉全部使用自有奶源,牧场牛奶从挤出来到加工不超过两小时,各方面标准远高于欧盟标准,确保产品高品质。”君乐宝乳业集团总裁魏立华表示。
    在做好产品的同时,君乐宝在产业融合上做足了文章。君乐宝工业旅游景区是国家4A级景区,也是国内首家将牧场、工厂、牛奶文化科普与工业旅游有机融合的特色园区。游客可以在生态牧场体验奶业文化,也能看到世界级优质好奶粉的生产过程。如今,这里的年接待游客数量已突破百万人次,成为全国有效融合三产的典型旅游景区。
    周边农民也从企业发展中受益。鹿泉区铜冶镇东任村村民张建峰是君乐宝优致牧场的一名犊牛饲养员,每月收入3000多元。
    在当地像张建峰这样由农民转变为产业工人的还有很多。君乐宝乳业通过多种方式为当地农民提供就业岗位,促进农村剩余劳动力的转移。除此之外,君乐宝还成立奶牛大学,定期组织奶业专家免费开展动物疫病防治防控、奶牛养殖培训,提升农户的饲草种植技能。
    三产融合发展为君乐宝带来了高速度、高品质的成长。尤其是君乐宝婴幼儿奶粉,连年实现翻倍增长,2018年产销量预计将达到4.5万吨,短短四年即进入国产婴幼儿奶粉第一阵营。
    为实现更高质量的发展,君乐宝又投资15亿元升级扩建牧场,以三产融合为规划方向,打造占地面积1万亩的集科技示范、科普教育、休闲体验、文化交流于一体的综合小镇。
    未来,在君乐宝奶业小镇,游客可以漫步在3公里长的园区路上,两边是一望无际的花海;当地也会有更多农民变身产业工人,或者借势奶业小镇捧上旅游经济的“金饭碗”。