您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 苹果熟了,行唐县东安太庄村第三届苹果采摘节开幕
    发布时间:2018-10-25   来源:行唐发布
     
     
     
     
    10月25日,行唐县东安太庄村苹果基地,鲜红硕大的果实挂满枝头,迎来了第三届苹果采摘节。来自四面八方的游客来到这里,体验着安太苹果采摘的乐趣。

     
     
    东安太庄村作为河北省第二大"双矮化三优"苹果生产基地,今年该村的2800亩安太苹果有90%进入盛果期,平均亩产7000斤,每斤价格在3-6元之间,全村苹果收入将达7000万元以上。

     
     
    近年来,在河北农业大学、省农林科学院、石家庄果树研究所农技专家的帮助指导下,东安太庄村积极引进“双矮化三优”苹果新品种,建立苹果研发基地,推行专业化种植,科学化管理,不断把林果业做大做强,全村320户依靠苹果产业走上了致富路。去年,全村村民实现脱贫摘帽。

     
     
    安太庄村坚持走绿色可持续发展道路,全村已发展苹果树、桃树、核桃、梨树等特色果树种植5850亩。林果产业不仅鼓了该村村民们的“钱袋子”,还拉动了村里旅游业的发展。东安太庄村已成为“省级观光采摘果园”、“农业部标准化果园示范基地”、“全国乡村旅游扶贫重点村”,并建起了10座蔬菜大棚和1座扶贫微工厂,让村民在家门口实现再就业。不久的将来,该村将发展成为我县首批小康村,在乡村振兴路上阔步前进。