您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 《正定记忆》华美演绎古城千年史诗
    发布时间:2018-07-31   来源:正定县人民政府
     
     
    7月27日晚,大型音舞诗画情景剧《正定记忆》在常山影剧院震撼上演。县领导崔庆朝、侯文献、高敏、王涛、曲哲和广大观众一起观看演出。
    《正定记忆》在雄伟壮观的古城墙背景下拉开帷幕。投资2000万元改造的常山影剧院,运用大量声光电、机械升降、威亚特效、潘多拉3D立体影像等当今最先进的技术手段,艺术地展现了正定古城建筑之美,以及市井的繁荣和丰厚的文化底蕴。华美的舞台效果及精湛的艺术表演给人以荡气回肠的视听冲击和震撼心灵的美妙享受。
    《正定记忆》全长约70分钟,共分筑城、修心、铸魂、问情、咏志、尚美六大篇章,通过现代声、光、电等先进技术,带领观众穿越时光,进行了一次浪漫而壮美的人文历史之旅。在“城之史———筑城”中走过正定筑城的历史,领略正定人民保卫家园,与城池共存亡的英雄气概和用血肉筑城的不屈精神;在“佛之灵———修心”中看到了佛教文化教人向善的力量,升华天下大同、人类命运相通的思想;在“文之华———铸魂”中与范仲淹共同品读高平故里的亲切和大漠边塞的家国情怀,体味传统文化的艺术魅力和教化力量;在“曲之韵———问情”中倾听白朴《墙头马上》诉说的美好爱情;在“武之风———咏志”中和赵云一起体会了保家卫国的责任与光荣;在“楼之梦———尚美”中欣赏荣国府的建筑之美和“十二钗”的古典之美,感受红楼人物的真挚爱情……
    据介绍,2017年,石家庄首届旅发大会期间,大型实景演出《正定记忆》一经上演,瞬间惊艳了世人。如今,经过演出原创团队近3个月的重新编排,该节目升级为剧场版,成为大型音舞诗画情景剧。大型音舞诗画情景剧《正定记忆》由容盛文化传播正定有限公司出品,以后将实现剧场内常态化、经常性的演出。