臧胜业莅临正定调研全域旅游发展
发布时间:2018-06-26   来源:正定县人民政府
 
 
6月21日,由中国老科协副会长、省老科协会长、省委原常委、省纪委原书记臧胜业任组长的省联合调研组一行7人,到我县就全域旅游高质量发展情况进行专题调研。市委常委、县委书记张业和县领导蔡云龙、王涛陪同。
臧胜业一行先后到南城门、阳和楼、开元寺考古现场、塔元庄村、农耕时代进行实地察看,详细听取正定古城保护、旅游发展、城市管理和新农村建设等工作介绍,对正定全域旅游发展给予高度评价。臧胜业说,如今的正定,景区环境有序,车位免费提供,厕所干净整洁,人民生活幸福,市容发生巨变,实现了全县旅游资源的共建共享。正定要打造突出品牌,增强全域旅游的核心竞争力,把正定古城当景区来打造,把城建项目当景点来建设,做大做强正定的旅游品牌。要结合塔元庄村实际,学习借鉴外地经验,打开思路,构建以农促旅、以旅强农的发展模式,开发建设生态农业、休闲农业、观光农业的旅游经济,培育农旅融合发展的典型,把塔元庄村打造成为河北的旅游地标。要不断丰富旅游品牌内涵,实行旅游与产业的捆绑,提供优质服务,建设优质环境,让正定吸引人、留住人,提升正定全域旅游的品质和内涵,让更多的人来到正定,走进正定,使正定的旅游产业成为主打产业。
张业介绍了正定旅游发展、城市建设、古城保护等方面的工作。他说,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地、启航地。总书记在正定工作期间,为正定发展奠定了坚实的基础,给我们留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和工作成果,是我们取之不尽、用之不竭的思想宝库和动力源泉。近年来,在省、市正确领导和各界支持下,正定城市建设、经济发展、旅游业发展取得明显成效。正定将继续加大全域旅游建设力度,加速推进资源整合,促进全域共建、全域共融、全域共享,进一步做大做强正定旅游品牌,为游客提供优质舒适的旅游环境和服务。