您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 第二届石家庄市旅发大会实景演出《遇见鹿泉》首次联排
    发布时间:2018-06-01   来源:河北新闻网
     
     
    5月31日晚,第二届石家庄市旅发大会开幕式实景演出《遇见·鹿泉》在西部长青进行了演出前的首次联排,优美而壮观的演出让现场观众大饱眼福。

     

     
    5月31日晚,第二届石家庄市旅发大会开幕式实景演出《遇见·鹿泉》在西部长青进行了演出前的首次联排。图为联排现场。徐立康摄 
     
    鹿泉因“鹿”得名,本场演出全力推出“鹿”这一标志性文化符号。从开场“鹿神”形象的灯光秀,到“射鹿得泉”的传说,再到每次起承转合,都力图以“鹿”为契机,串联起鹿泉的元曲传承,太行精神和创新文化。实景剧围绕从古至今在鹿泉发生的大事件和人文精神进行编排,反映出一代又一代鹿泉人用汗水、勇敢、智慧创造鹿泉区的伟大精神。
    这场精彩绝伦的演出由五幅画卷组成:一幅射鹿得泉、神话延绵的灵气画卷;一幅背水一战、绝处逢生的豪气画卷;一幅旱路码头、东西会馆的和气画卷;一幅元曲芬芳、雁秋鸣唱的文气画卷;一幅百里花海、开拓创新的大气画卷。
    在《遇见·鹿泉》演出中,不但有优美的歌舞,还有难得一见的实景水火特效,并融入了“打铁花”这一河北特色民俗表演。在演员的服装设计上,《遇见·鹿泉》结合了地域特色和当地传说,整体采用风格化的设计手法,突出造型感和色彩对比,形式感以及人物立体化,充分满足开放式空间的观演习惯,给观众最大、最刺激的视觉享受。背景音乐上,也以河北的音乐元素为根据,以中国古典音乐为意象,运用国际化展现手段,气势磅礴、恢弘大气、典雅悠扬,融入魔幻色彩,呈现出一场极致的听觉盛宴。
    据悉,《遇见·鹿泉》大型水上实景演出目前仍在进行最后的紧张排练,6月9日晚将在第二届石家庄市旅发大会开幕式上正式亮相。旅发大会过后,剧组还将在西部长青定期演出。