越夜越迷人!鹿泉打造全域休闲娱乐旅游夜消费新格局!
发布时间:2018-05-22   来源:燕赵晚报
 
 
刚刚过去的周末,在鹿泉区土门关驿道小镇,伴着凉爽的夜风,游客们流连于美食店铺,依然游兴不减。暮色之下,近千名游客夜登抱犊寨,领略山间别样意境。为给游客提供安全温馨的旅游环境,抱犊寨景区从停车场至莲花山的登山路上,还专门加装了路灯。
这是鹿泉区启动夜经济活动的一个缩影。从4月28日起,鹿泉区10多个品牌旅游项目延长夜间营业时间,以美食品鉴、水果彩站、文艺表演等互动体验项目,进一步为游客夜间游玩助兴。

 
摄影:燕赵晚报记者 张海强
 
近年来,鹿泉区高度重视夜经济发展,借助第二届石家庄市旅游产业发展大会将在该区举行的契机,进一步推动夜经济发展,以“亲近自然、快乐休闲”为主题,以景区服务提升为载体,形成全域娱乐、休闲、旅游的夜消费格局,激活夜间消费市场,加快该区夜经济与石家庄市主城区接点连片步伐。
“夜经济将成为我们景区的亮点,也是下一步挖掘景区吸引力的重要手段。”河北土门旅游开发有限公司总经理张怀新说,自4月份天气转暖后,傍晚的游客数量明显增加,夜间营业占比也在不断提升。为了更好地留住夜间消费的游客,今年5月至10月期间,土门关驿道小镇将陆续举办美食品鉴、时装表演、戏剧演出、酒吧音乐节、啤酒节等活动。
在山前大道沿线,鹿泉区加速推进长50公里的旅游休闲带美化亮化工作、道路拓宽工作,以及休闲娱乐功能规范提升等工程,把沿途的西山森林公园、抱犊寨等15个重要景点串联起来,形成山、水、路、绿、镇有机结合,打造省市西部旅游、休闲、娱乐为一体的山前区绿色发展、夜景美丽的百里画卷。
据了解,鹿泉区夜经济将以城市美化为主络,以山前大道、太平河北路、南二环西延等沿途旅游景区为辐射,围绕“食、购、游、娱、文、体”六个方面,以商业街、商贸企业和生态园为重点,开展延时服务、加大打折促销力度、举办文化演艺、展览展示等活动,推进不同业态之间融合发展。