您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 正定县隆兴寺景区五一期间文化活动精彩上演
    发布时间:2018-04-28   来源:正定县隆兴寺景区
     
     
    为了更好的体现景区的文化特色,隆兴寺景区在五一期间,推出系列文化活动,为广大游客奉上视觉、听觉身心享受的文化大餐。
    活动时间
    2018年4月29日至5月1日
    活动安排
    一、“知府迎接圣驾,皇帝御赐匾额”表演。
    地点:隆兴寺门前广场
    时间:上午10:00 11:00;下午14:30 15:30
    隆兴寺为皇家寺院。此活动再现公元1710年康熙皇帝驾幸隆兴寺,真定知府迎接圣驾,皇帝御赐匾额的盛大场景。
    二、“帝王拈香礼佛”表演。
    地点:隆兴寺大悲阁
    时间:上午10:20 11:20;下午14:50 15:50
    地方卫队、真定知府、皇家卫队陪同皇帝、皇后观看“千手观音”表演,皇帝皇后上香礼佛、皇帝与民同乐(与游客合影拍照)等表演。
    三、“千手观音”盛装表演。
    地点:隆兴寺大悲阁
    时间:上午10:15 11:15;下午14:45 15:45
    10位美丽的姑娘,身穿盛装,美轮美奂的舞姿完美演绎了隆兴寺主尊千手千眼观音菩萨的形象。
    四、“赏古典民乐 品禅茶一味”活动。
    地点:龙腾苑
    龑止湖畔古筝演奏古典音乐《高山流水》《二泉映月》等经典名曲。
    龙吟榭内举办茶艺表演、茗茶品鉴等。
    五、观鱼赏花活动
    地点:龙腾苑
    1、龑止湖内各色锦鲤自在游弋。游客可投喂锦鲤。
    2、龙腾苑的芍药正值开放,争奇斗艳,游客即可一饱眼福,又可拍下人在花丛中的动人时刻。
    六、系福条、挂福牌。
    地点:戒坛 大悲阁
    在隆兴寺请得福条、福牌,系在寺院或带福回家,祈求一生平安、和谐圆满。
    七、传统节目“撞金钱眼”。
    地点:大觉六师殿
    打中金钱眼者,寓意“财源滚滚、前程似锦、平平安安。”
    八、五一劳动节当天(5月1日),推出“敬劳动模范 赏古寺古韵”活动。
    特别推出“县级以上劳动模范免费参观隆兴寺”活动。5月1日当天,全国县级以上劳动模范凭劳动模范证书和身份证可免费参观隆兴寺景区。
    交通指南:
    乘车路线:乘164路可直达隆兴寺(大佛寺)门口;乘177、130路到“龙盛华府”站,西行200米即到景区;131、快131至正定,后转乘135路、164路公交直达景区。
    自驾线路:京石高速正定出口处下、107国道至正定。