您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 【聚焦第三届旅发大会】平山:带动全县热情,?旅发大会宣传进校园!
    发布时间:2018-04-11   来源:畅游平山
     
    近日,为进一步提高教育系统对旅发大会的关注度、认同度和参与度,平山县教育局对旅发大会宣传进校园活动进行安排部署。

     
     
    一是组织宣传动员,各学校召开动员大会,将今年平山县承办全市第三届旅发大会的情况,传达给每一名教师和学生,确保全县师生了解旅发大会、宣传全域旅游。
    二是营造学习氛围,各学校充分利用校园广播、黑板报、橱窗等平台,宣传平山县旅游产业和旅发大会,营造学习旅发大会的浓厚氛围,激发广大学生热爱家乡、建设家乡的情怀。
    三是开展主题活动,各学校以“我为旅发大会加油喝彩”为主题,在全体学生中开展“四个一”活动,即:一次征文比赛、一次演讲比赛、一次书法比赛、一次知识竞赛,并积极向上推介优秀作品。
    四是传播旅发声音,各学校发挥好“小手拉大手”作用,将平山县旅游产业和旅发大会的有关情况,传播到每一个家庭,带动广大家长朋友了解和支持旅发大会。
    五是融入包装系列,旅游道路沿线和重点景区周边,特别是西柏坡、温塘、北冶、营里、蛟潭庄等区域学校,围绕大会主题,做好校园色彩、形象、文化、环境等方面的搭配提升,让学校成为展示旅发形象的一道风景。