您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 【聚焦第二届旅发大会】五大主题活动火爆来袭,邀大家一起来狂欢!
    发布时间:2018-03-28   来源:鹿泉旅游
     
     
    石家庄市第二届旅发大会6月份将在鹿泉举行,为了让广大朋友们提前感受到旅发大会的热烈氛围,鹿泉区还推出了5项预热升温活动。
     
    鹿泉“新八景”评选及“新八景”诗词征集活动

     
     
    从古代起,鹿泉之美便吸引众多文人墨客吟诗作句,明代杨睿先生曾创作“获鹿八景诗”来 称赞鹿泉美景胜境:“灵岩隐洞自天成,抱犊峰岚瑞蔼宁。雨过海山石柏现,云开横岭翠屏生。残碑剥落遗韩庙,烟树苍茫锁赵陵。更有龙池施夜雨,鹿泉水涌若珠倾。”

     
     
    鹿泉的大美不仅仅是以往的“老八景”,新时代的鹿泉,要有最具代表性的“新八大景”,所以借第二届石家庄市旅发大会召开之际,区委区政府决定面向社会,在山前大道百里画卷、土门关驿道小镇、西部长青、十里画廊等30余个现有景区之间评选出“鹿泉新八景”,并在“新八景”评选结束后启动相关诗词征集活动。具体评选方式将会在“精彩鹿泉”“鹿泉视窗”等各大网络媒体公布,欢迎大家踊跃参与。
     
    2018千人环龙泉湖徒步大赛
     
    该活动由鹿泉区政府、鹿泉区文体旅游局主办,将于3月31日在龙泉湖正式举行。鹿泉区邀请了国内知名体育明星世界冠军一同参加,并在全程5公里的赛道上设计了5个闯关环节,增加活动的趣味性。让大家在出外踏青赏春的同时,感受到运动带来的激情与乐趣。
     
    2018春季西部长青自行车体验赛
     
    该赛事将于3月31举行,参与选手需在西部长青景区内完成11公里骑行,既适合广大爱好者体验自行车运动,又适合专业选手一争高下。
     
    “牛奶的行走”大型公益捐赠活动
     
    这是一项有意义的徒步加筹款双项挑战活动,是一项为贫困地区孩子行走的公益徒步活动。该活动将于4月21日举行,希望所有参与者在身体力行完成10-50公里徒步挑战的同时,每支队伍在活动开始前筹集至少1800元善款,捐赠给贫困地区孩子,传递快乐公益正能量。
     
    第二届“庄里外休闲好去处”评选活动
     
    近几年来,“要休闲、到鹿泉”已经成为广大市民的普遍共识,通过面向社会公开评选“庄里外休闲好去处”活动,在石家庄城区里外范围内全面寻找、汇集、展示石家庄人自己的休闲、旅游、康养好去处,可以让广大市民更好的了解鹿泉,体现鹿泉、品味鹿泉、牵手鹿泉,为石家庄市全域旅游发展助力添彩。近期,将举行专门活动启动仪式,评选结果也将在旅发大会闭幕之时进行公布,希望市民朋友们积极参与,评选石家庄人自己的休闲旅游好去处。
     
    5月20日山前大道将全线通车,新建景区景点将全部建成,届时会继续推出更多的旅游精品路线和更精彩的各类活动,让我们共同期待、共襄盛举,“绿水青山、多彩鹿泉”欢迎您!