您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 灵寿:大力发展全域旅游 带动群众增收致富
    发布时间:2018-03-28   来源:灵寿发布
     
     
    3月27日,灵寿县长冯素伟在政府五楼会议室主持召开旅游重点项目调度会。

     
     
    在听取各旅游重点项目单位项目进展情况及遇到的问题汇报后,冯素伟要求,要进一步明确主体责任,全身心推进各项目进展。一是要明确每个景区就是投资主体,要明确融资模式、投资计划,确保项目有序推进。二是要明确各县直部门、乡镇就是分包主体,各乡镇党委书记就是第一责任人,全力配合协调解决好项目推进中的问题。要建立联系对接机制,落实办公地点,进一步提高服务项目的意识,充分发挥集体智慧和力量,提高执行力,积极为项目推进搞好各项服务。要增强大局意识,牢固树立全局观念,勇于担当,主动作为,狠抓落实,提高效率,着力解决好土地流转、房屋征收等工作,精准施策,推进项目建设。要解放思想,认真琢磨推进项目建设的点子,有效解决资金、体制等问题,推进项目建设超常规发展。
    冯素伟强调,各乡镇要把全域旅游的理念和思路落实在精准扶贫、新型城镇化建设等实际工作中,通过开发一个景区、带富一方百姓,积极走景区带村镇、产业助脱贫的商业化旅游扶贫模式,促进旅游扶贫与景区发展有机结合,使景区成为带动周边农民脱贫、增收致富的新生力量。
    冯素伟还就国省干道马路市场整治、正南路两侧景观建设等工作提出具体要求。
    灵寿县领导傅士君、肖光武也就加快推进旅游重点项目建设提出具体要求。