您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 市领导到西柏坡纪念馆走访调研
    发布时间:2018-03-06   来源:石家庄新闻网
     
     
    3月5日,市委常委、宣传部长高天到国家级爱国主义教育基地西柏坡纪念馆走访调研。
    高天一行先后到纪念馆展馆和中共中央旧址等处查看了景区的管理服务、整体环境和市场经营等情况,并听取了有关单位的汇报,对全市爱国主义教育基地加强建设管理、发挥好作用提出要求。
    高天指出,西柏坡是全国五大革命圣地之一,西柏坡纪念馆是著名爱国主义教育基地,要提高政治站位,加强规范管理,大力传承弘扬爱国主义精神,积极培育践行社会主义核心价值观,不断加强景区管理服务水平,把教育基地建设好、管理好,充分发挥好教育作用,为建设现代省会、经济强市凝聚合力。
    高天强调,各单位要明确责任,查找基地建设管理服务中存在的问题,并要抓紧整改,做到近期有目标,远期有规划,加强旅游配套基础设施建设和周边环境治理,提升规范服务水平,做好绿化美化,优化景区环境,切实解决交通、停车、垃圾处理等方面存在的问题。同时要求有关部门对全市爱国主义教育基地进行一次走访调研,查找存在的问题,切实整改解决,提升全市爱国主义教育基地的建设水平。要强化责任担当,严格落实责任制,建立常态长效管理机制,各部门加强协调配合,努力打造亮丽的红色旅游窗口。