您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 【新旅游 新鹿泉】第二届石家庄市旅发大会新闻通气会在鹿泉区西部长青隆重举行!
    发布时间:2018-02-27   来源:鹿泉旅游
     
     
     
     
    2月27日,第二届石家庄市旅发大会新闻通气会在鹿泉区西部长青举行,副市长吕素维出席通气会并致辞,鹿泉区委副书记、区长李为军就第二届市旅发大会鹿泉筹备情况进行了通报。 
     
     
    副市长吕素维在会上做了重要讲话:第二届旅发大会,市委、市政府致力于打造一届与首届旅发大会同样隆重、震撼,但又各美其美,不一样精彩的旅游盛会。作为承办单位,鹿泉区要强化“绿水青山就是金山银山”的理念,突出生态特色、生态优势,整合旅游资源,完善旅游功能,丰富旅游内涵,全面打响“绿水清山·多彩鹿泉”旅游品牌,建设省会的“后花园”。要注重新产业新业态培育,依托君乐宝、北国奥特莱斯等龙头企业,做大做强工业旅游、美丽乡村游、现代商贸、文化创意等新兴旅游产业,培育旅游发展新动能;要坚持市场化运作,深化基础设施建设、旅游管理、投融资等体制机制改革,把全域旅游推向市场化运行轨道;要突出共建共享,努力拓宽参与渠道,带动当地群众更加广泛的参与进来,让旅游业真正成为群众创新创业、增收致富的大平台。
    旅游业的发展离不开社会各界的关心支持和广泛参与。目前,第二届旅发大会已经进入“倒计时”阶段,鹿泉区要抢抓时间,以临战的状态和过硬的作风,认真做好各项筹备工作。市旅发委和相关部门要结合各自职责,全力支持好、保障好、服务好大会举办。同时,要通过宣传引导,动员社会各界力量广泛参与进来。