您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 晋冀鲁豫四省联动 千人贵宾团畅游自在正定!
    发布时间:2018-02-25   来源:自在正定
     
     
    2月25日上午,43辆旅游大巴像一条长龙浩浩荡荡驶入正定,一千六百多名游客涌入古城,正定隆兴寺、荣国府景区内人头攒动,热闹非凡。

     

     

     
     
    年味未散春正浓,八方来客游古城。正定古城今日迎来规模庞大旅行团,此次“晋冀鲁豫四省联动,千人贵宾团畅游自在正定”,山东、山西、河南、河北四省联动发团,1632名游客来到正定古城游览。旅行团先后参观了隆兴寺、荣国府等正定古城经典景区。大家一路走,一路看,一路听,一路拍,古色古香、气势磅礴的建筑群,让游客感受到了正定古城的人文魅力。正值正定新春文化活动期间,景区内外依然洋溢着喜庆的节日气氛,隆兴寺、荣国府里丰富多彩的节日活动让来自四省的游客们享受到了浓浓年味,古城独特的历史文化和民俗文化让游客大饱眼福。

     

     
     
    “古城古韵、自在正定”让游客们流连忘返,尽情感受着千年古城正定博大精深的历史文化。“正定不愧是国家历史文化名城,保存很好,文化厚重,同时商业气息不浓,让人有一种返璞归真的感觉。通过这次游览让我对正定古城有了充分的了解。”来自河南洛阳游客赵先生激动地向周围人说道。来自山东的游客谭女士从荣国府来出来后仍沉浸其中:“非常激动,我是一名红楼迷,今天有幸来到荣国府,感觉已经穿越了,从现代穿越到古代,感觉到……说不出这种心情,说不出的激动,非常好,以后还要带朋友来。”

     
     
    据悉,本次“冀晋鲁豫四省联动 千人贵宾团畅游自在正定”活动具有影响深、社会效益大、游客层次高的特点,能快速高效引爆新的客源市场,达到“四两拔千斤”的营销效果,特别是能有效带动自驾游和旅游团队客源市场,为扩大正定古城在华北地区的影响力,为正定旅游营销走向全国打下坚实基础。

     

     
     
    近年来,正定县委、县政府坚持“旅游兴县”战略,打造全域旅游。通过古城保护和县城建设一系列措施,不断加强旅游服务能力,“古城古韵、自在正定”的知名度、美誉度和影响力正日益显现,“登得上城楼,望得见古塔,记得住乡愁”正在深入人心,正定的吸引力正不断增强,越来越多的游客选择正定为旅游目的地,此次“冀晋鲁豫四省联动 千人贵宾团畅游自在正定”正是正定旅游快速发展的一个例证。