您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 内强素质、外树形象,正定旅游局开展全员培训,提升服务水平
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-27   来源:正定旅游局
     
    为提升干部职工素质,培养和造就一支高素质的旅游人才队伍,实现旅游服务质量的内涵提升。10月26日正定县旅游局在县文保所举行了“内强素质、外树形象,全面提升旅游服务管理水平”全员培训,文旅系统全体干部职工参加了培训。本次培训会上正定旅游局干部职工集中学习了正定的佛教文化及历史等内容。

     

     
     
    近来正定县旅游局启动了“业务知识大学习、岗位技能大练兵、窗口服务大提升”的“内强素质、外树形象,全面提升旅游服务管理水平”业务比武活动。活动启动后,正定县文旅系统掀起了学习热潮,广大基层导游人员更是积极主动地投入到学习中。
    自活动开展以来本着“干什么、练什么,缺什么、补什么”的补短板原则,正定县旅游局先后组织了多场有针对性的培训会,旅游局各单位根据自身业务特点也开展组织了多样形式的学习和培训。文旅系统干部职工对文物管理与保护、文物消防安全、正定历史文化、红楼文化、元曲文化等内容进行了系统学习。

     
    10月19日举行文保所举行全员培训会
     
    通过培训,丰富了文旅系统工作人员的知识结构,增强了服务意识,为培养和造就一支高素质的旅游人才队伍,实现服务质量的内涵提升奠定了坚实的基础。培训结束后,文旅系统工作人员纷纷表示要把学习成果转化到具体工作中,要继续认真钻研岗位业务知识和旅游服务管理知识。在今后的工作中能够学以致用,能够将正定深厚的历史文化故事,讲得生动、讲的精彩,让游客铭记于心,树立起正定旅游良好的窗口形象,为游客提供高效优质的服务。

     
     
    正定旅游局接下来还会开展不同主题内容的培训,确保使每一个旅游系统人员能够不断更新知识,开拓视野,提升业务能力和服务水平,提升游客满意率。最终锻造出一支适应新形势下旅游工作业务精、技能高、管理强的队伍,为我县旅游工作的腾飞,为全县经济社会的发展做出贡献。