您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 鹿泉:假期旅游 文明出行
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-06-22   来源:石家庄新闻网
     
    暑期将至,鹿泉区迎来近郊游小高峰,全区各景区、景点、游客集散中心、接待饭店和旅行社纷纷开展文明旅游“提个醒”活动,大力营造文明旅游氛围;各学校在假日前夕通过倡议书、致家长一封信、校信通等形式,对学生和家长假期出游做好宣传和提醒。
    在鹿泉十里花廊,游客们在花海中徜徉、拍照,自觉把垃圾丢入垃圾桶,不乱踩踏草坪。“今年比往年乱丢乱扔的现象明显减少了,游客的素质明显提高,游客自觉把垃圾丢进垃圾箱里。”环卫工人对记者说,游客自觉爱护环境卫生,支持和理解环卫工作,相互尊重也是一道旅途风景。
    在抱犊寨景区,标示、标牌、垃圾桶等都进行了更新,在景区入口处还设置了7块文明宣传公示牌。“以前带团上山,一路上会多次提醒游客注意环保,我自己一路讲解,一路捡垃圾,现在乱扔东西的游客越来越少了,卫生员、安全巡逻员也不断巡逻保持环境卫生,还有不少志愿者捡垃圾,景区环境比以往好了很多。”在抱犊寨景区做了三年导游的王凯颇有感触地说。
    鹿泉区委宣传部、区文明办号召广大市民文明旅游,为创建文明城市共同努力。在系列宣传活动开展的同时,该区新闻媒体也将镜头对准了文明行为典型,同时曝光不文明行为,着力营造有德光荣、失德可耻的环境氛围,让市民对文明行为灌入耳、记入心、践于行,人人争当文明好市民。