您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 平山积极打造生态园林和山水旅游城市,千余名志愿者在行动
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-06-28   来源:河北日报
     
    为打造“窗明几净、干净整洁、规范有序、焕然一新”的县城环境,平山县利用6月23日至25日3天时间,在全县城范围内集中开展了环境突击整治行动,千余名机关单位志愿者自动参与到这场创建省级文明县城的“大决战”中来。
     

     
     
    今年以来,平山县以“建设中等城市,打造市域发展次中心”为引领,按照“宜居、宜看、宜游、宜业”生态园林城市和山水旅游城市的功能定位,全力打好基础设施、城容城貌、交通秩序、社区环境、市场监管、居民文明素质提升、未成年人教育等七大攻坚战。
     

     
     
    “我们把创建省级文明县城与加强城市管理、创新社会管理、提升市民素质有机结合起来,大力推进城市管理网格化,撸起袖子加油干。”平山县城市管理综合执法局负责人表示,平山县将进一步拓宽网格化管理内容,将县城环卫、门前五包、违章建设和墙体立面等全部纳入网格化管理内容。