您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 正定将打造成全国 “文化旅游新样板”
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-06-15   来源:燕赵晚报
     
    日前举行的石市旅游协会2017年理事会上,石市旅发委透露重要消息,今年石家庄将继续放大招力促旅游大发展:投资5亿元的新火车站旅游集散中心或将年内开建;以主城区为核心,打造一批环省会休闲旅游线路;打造正定成为全国“文化旅游新样板”;打造一批休闲度假精品景区……2017年,石家庄将力争实现旅游业总收入突破800亿元,同比增长25%以上。

     
    ▲正定古城
     
    打造正定成全国“文化旅游新样板”
    2017年,石家庄还将以举办首届石家庄市旅游产业发展大会为平台,以“打造文化旅游新样板”为主题,全面整合正定古城“中国古代建筑博物馆”、佛教文化、红楼文化、元曲文化等独特资源禀赋,融合正定新区新产业、滹沱河生态区新景观,把首届石家庄旅发大会办成主题鲜明、特色独具、精彩纷呈、富有震撼力的盛会。
    全面展现正定“千年古郡、九朝神韵”的历史风貌,把正定打造成全省乃至全国的文化旅游新样板,使“正定旅游”成为京畿福地、乐享河北的金字招牌。

     

     
     
    提升正定国际机场功能 打造成旅游新口岸
    另外,今年石家庄还将开展旅游基础设施和公共服务全面提升活动。筛选确定10个以上旅游基础设施和公共服务重大项目并力争部分列入国家和省重点项目库。
    打造“快旅慢游”旅游交通网。提升正定国际机场功能,将其打造成为京津冀世界旅游目的地的新门户、新口岸。围绕太行山高速、石津高速、石衡高速、南绕城高速、南二环西延等干线建设,大力推进旅游公路建设,特别是解决好高速公路、干线公路到景区连接线问题,构建以省会为中心的放射型交通网络。