您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 我委举办12301投诉系统及诉转案系统培训班
    发布时间:2017-12-29   来源:监督管理处
     
     
    12月28日,我委举办全市旅游投诉处理工作及“12301投诉系统、诉转案系统”的培训班,全市共15个县(市)区28人一线旅游执法、投诉处理人员参加了此次培训。

     
     
    培训班上,市旅发委党组副书记、副主任刘庆卫首先讲话做指示,市旅游质量监督管理所副所长王艳普对参训人员进行了有关旅游投诉法律法规、处理程序、处理技巧等相关问题的培训,并对“12301”系统进行了操作演示。

     
     
    “12301”作为国家智慧旅游公共服务平台,目前已实现全国31省旅游投诉受理的集中处理。从我委处理的旅游投诉来看,“12301”转办的旅游投诉,无论是数量还是所占比重,都逐年增加。此次培训班的开展,确实保障我市各县(市)区旅游管理部门能够及时、高效的处理本辖区的“12301”旅游投诉转办案件。