您的当前位置:首页
  • >>动态旅游

  • 西柏坡纪念馆成功入选首批全国中小学生研学实践教育基地
    发布时间:2018-01-10   来源:市旅发委
     
     
    根据《教育部办公厅关于公布第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单的通知》(教基厅函〔2017〕50号)全国13家单位被确定为第一批全国中小学生研学实践教育基地。西柏坡纪念馆名列其中。
    全国中小学生研学实践教育基地名单是在国家有关基地主管部门、省市旅游部门和省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、实地核查及综合评定确定的。
    西柏坡纪念馆于1977年建成。馆标是邓小平于1984年题写的。展览围绕“新中国从这里走来”这一主题,以平山人民光辉的抗日斗争史为铺垫,解放战争为主线,重点介绍了中共中央和毛泽东等老一辈革命家在西柏坡的伟大革命实践。西柏坡纪念馆是红色旅游胜地,亦是中宣部批准的首批百个全国爱国主义教育示范基地。