沕沕水冰瀑节12月23日盛大开幕
发布时间:2017-12-23   来源:沕沕水生态风景区
 
 
12月23日下午,第七届沕沕水冰瀑旅游文化节启动仪式在沕沕水景区隆重举行。来自京、津、冀、鲁、晋以及省内外 近百家旅行社负责人和游客代表纷纷前来参加启动仪式。

 

 
 
本次活动由石家庄市旅游发展委员会、平山县政府联合主办,平山县旅游局协办,沕沕水景区承办,旨在通过以"昼观冰瀑、夜赏冰灯"为主题的沕沕水冰瀑旅游文化节等石家庄丰富的冰雪旅游资源,激发人们冬季出游热情,引领带动省会冬季冰雪游发展。其中,沕沕水冰瀑旅游文化节由每年12月中旬至来年3月31日已成功举办六届,收到了良好的社会经济效益。活动现场进行了精彩的歌舞表演,同时对所有游客实行7折优惠,冰瀑节期间持市内公交B卡者可享受门票8.5折优惠。

 

 
 
沕沕水冰瀑气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花,星罗棋布,形态各异,贯穿整个景区。今年冰灯造型独特,远远望去就像一座童话世界的不夜城。沕沕水的冰瀑旨在营造石家庄地区最大的冰雕景观,为游客奉献如诗如画、美轮美奂、冰雕玉砌的童话世界。

 

 
 
此外,2018年2月16日(正月初一至初七),沕沕水将举行正月里来闹新春“乡村民俗表演”,让游客在欣赏美景的同时也能亲身感受到平山的特色民俗。

 
 
当夜晚降临,更俱一番别样韵味。整个景区灯火通明,一路走来,所见之处的冰凌、冰柱,在彩光的照射下,晶莹剔透,流光溢彩,把整个景区映的绚丽多彩,仿佛童话世界。

 

 
 
温馨提示
班车路线
1、石家庄客运北站——沕沕水旅游专线车天天发 发车时间8:30
2、平山县客运站——沕沕水旅游专线车天天发 发车时间8:20、13:20
自驾路线
石家庄:西柏坡高速—温塘(下高速) —古月(左转)—沕沕水
太原:G55二广高速—G5京昆高速—S017西柏坡高速—301省道—古月(左转)—沕沕水
保定/北京:京昆高速—西柏坡高速—温塘(下高速)—古月(左转)—沕沕水
廊坊:廊涿高速—京昆高速(京港澳高速太原方向)—西柏坡高速—温塘(下高速)—古月(左转)—沕沕水
咨询电话
景区:0311-87036225
宾馆:0311-82890027