您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 全市导游业务技能培训班成功举办
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-12-05   来源:监督管理处
     
    为加强我市导游人才队伍建设,提升专、兼职导游员业务素养,培养导游员与现代社会发展相适应的能力,12月1日,由石家庄市旅游发展委员会主办、石家庄市旅游协会承办的石家庄市导游业务技能培训班在河北汇文大酒店举办,市旅游委党组副书记、副主任刘庆卫同志做了开班讲话。
    刘庆卫副主任指出,旅游产业发展,建设一支高素质的旅游队伍是关键。导游培训工作是提高导游整体素质、完善导游职业能力提升的重要途径,有利于增强我市旅游市场竞争力。以后要建立培训长效机制,加快旅游人才培养,为我市旅游大发展助力。
    这次培训邀请了经验丰富的三位老师。国家旅游局导游技术技能大师工作室负责人、国家旅游局师资库骨干讲师陈云志,中共石家庄市委党校党史、党建教研部主任、教授、专家贾丽云,石家庄市优秀导游员代表、全国优秀导游员周朝瑞分别就“信息时代下的导游带团”、“学习宣传十九大精神”、“紧跟时代脚步,讲好红色故事—关于导游由‘杂家’向‘专家’转型的思考”等内容进行宣讲。
    培训班给受训的导游们留下了深刻的印象,得到一致好评。大家纷纷表示此次培训收获大,实用强,运用到工作中,不断提高执业能力和本领。