您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 京津冀等八省二十市冬季旅游联合惠民 130多家景区门票打折或免费
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-11-11   来源:石家庄新闻网
     
     
    八省二十市冬季旅游惠民活动正式启动

     
    石家庄市旅游发展委员会主任赵俊芳发言

     
    石家庄日报社党委书记社长范文龙讲解石家庄日报社庆祝石家庄解放70周年系列活动

     
    八省二十市冬季旅游惠民活动推荐

     
    八省二十市冬季旅游惠民活动正式启动
     
    11月10日上午,八省二十市冬季旅游惠民活动暨国御温泉康养文化节活动在国御温泉度假小镇启动。从11月份开始,京津冀晋鲁豫蒙黑八省二十市的130多家知名景区将陆续实施门票打折或免费的优惠活动,让广大游客尽情欣赏各地的好山好水好风光。
    这是我市深入学习贯彻党的十九大精神,主动融入京津冀大旅游格局的一项实质性举措。我市将以加快推进旅游业改革发展和产业转型升级为主线,以全域旅游、“旅游+”和旅游产业发展大会为抓手,加快推进旅游产业由经济功能向综合功能转变,最终让广大市民在共建共享中分享旅游业发展的红利,享受美好生活。
    此次活动由石家庄市旅游发展委员会联合北京、天津、邯郸、阳泉等八省二十市(区)旅游部门共同发起,石家庄市旅发委、石家庄市民政局、石家庄报业传媒集团共同主办。该活动也是石家庄日报社成立70周年系列活动之一。
    作为活动主要发起方,我市组织了21家景区参与这次旅游惠民活动,优惠活动形式包含门票免费、门票打折、高速报账等多种形式,希望吸引本地市民及外地游客冬季来欣赏石家庄周边的别样景致。
    其中,门票免费的景区有正定南城关门、广惠寺华塔、开元寺须弥塔、天宁寺凌霄塔、新乐伏羲台等9家,门票打折的景区有鹿泉抱犊寨、赵县古桥展览馆等12家。游客可登录石家庄旅发委官方微博、微信查看八省二十市景区的具体优惠活动信息。
    温泉是我市冬季旅游的重点项目,国御温泉康养文化节从11月10日持续至12月10日,也推出了大力度的优惠政策,11月18日、19日,12月2日、3日将举行四场大型康养论坛。
    活动当天,“城市相册石家庄解放70周年摄影展”也在国御温泉度假小镇内拉开帷幕,游客可跟随一幅幅珍贵的影像,感受镜头中的石家庄70年巨变。
    此次活动的宗旨是活跃旅游市场,让市民旅游更便捷、更优惠。石家庄市旅游发展委员会相关负责人表示,此次冬季旅游惠民活动将打破行政区域界限,构建旅游一体化发展平台,实现资源共享、企业协作、产品互补、形象提升。