您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 全省全域旅游发展专题培训班开班
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-24   来源:河北旅游政务网
     
    10月17日,全省全域旅游发展专题培训班在河北省行政学院正式开班。省旅游委主任那书晨出席开班仪式并讲话,副主任翟玉虎作了全域旅游示范区建设工作讲座。省旅游委相关处室、单位主要负责人,各市旅游委主任,入选“国家全域旅游示范区”创建县(市、区)旅游主管部门主要负责人,部分旅游重点县(市、区)旅游主管部门主要负责人、规划领军人才等近百人参与了开班仪式。
    本次培训既是认真贯彻中央和省委省政府重大决策部署,深入落实第二届全省旅发大会精神的重要举措,也是贯彻落实赵克志书记、许勤省长在创建全国全域旅游示范省动员大会上重要讲话精神的具体行动。据悉,学员们将在为期5天的培训中深入学习发展全域旅游的重要理念、内涵和实质,明确全域旅游发展的模式、重点和任务,进一步统一思想认识、抓住机遇、形成合力,加快全域旅游示范省创建步伐,以全域旅游引领实现转型发展、跨越发展。
    那书晨在讲话中强调了当前河北旅游业改革发展中需要重点解决的六方面问题。第一,面对难得的时代机遇、重大的政策机遇和旺盛的市场机遇,必须把握发展大势,进一步明确河北旅游发展的战略和目标;第二,想要切实谋划好、引领好、推动好、落实好旅游业改革发展各项工作任务,必须要加强顶层设计,坚持高端规划、注重创意创新,充分发挥规划对旅游业发展的指导作用;第三,全国全域旅游示范省建设,必须要从旅游业供给侧结构性改革入手,狠抓标准质量,注重创意创新,实现错位竞争、增创发展优势,才能提供更有质量的供给,推动更有质量的发展,走出一条具有河北特色的全域旅游发展新路子;第四,要深入研究大众旅游时代的游客需求,实施全省旅游整体营销计划,形成拳头,增强冲击力,打造引爆点,不断提升河北旅游品牌的影响力、吸引力和知名度;第五,要大力实施人才强旅工程,通过搭建平台、强化培训,政策扶持、引才引智,着力打造一支素质过硬、作风过硬、业绩一流、形象一流的旅游工作队伍;第六,要进一步优化旅游业发展的政策环境、创业环境、营商环境,为旅游业发展提供有力保障。
    那书晨勉励学员要认真听讲,积极参加各项活动,力争取得实实在在的学习效果,以更好地服务全域旅游发展大局,更好地在全域发展大局中大显身手,实现更大作为。