您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 我市启动巾帼乡村旅游示范点创评活动 首期巾帼乡村旅游培训班开班
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-23   来源:石家庄新闻网
     
    近日,首期石家庄市巾帼乡村旅游培训班开班。标志着由市妇联、市旅发委、市扶贫办联合举办的全市巾帼乡村旅游示范点创评活动启动。
    此次培训班为期2天,重点对乡村旅游项目的运营、乡村旅游的发展趋势以及食品安全等内容进行培训,同时给参训学员提供一个相互交流、相互沟通、合作共赢的平台。
    巾帼乡村旅游示范点创评活动,是我市“巾帼脱贫攻坚行动”一项重要载体。巾帼乡村旅游示范点是指石家庄市乡镇、农村或城市主城区以外,妇女领办或以妇女为主体,开展旅游活动的农家乐、农业基地、手工企业、文化产业园、旅游村等私营旅游点。年底前,将通过培训、宣传、项目资金支持、扶贫小额信用贷款等方式,在全市培育15个巾帼乡村旅游示范点,20个巾帼乡村旅游点,帮扶一批有从业意愿的贫困妇女参与旅游业精准脱贫。被命名为巾帼乡村旅游示范点的旅游点,要达到诚信经营、生态绿色、环境清洁、服务规范、富有地方特色,年接待2000人次以上或年利润50万元以上等标准。