您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 2017年全省旅游安全主题活动暨文明旅游志愿服务启动仪式成功举办
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-07-02   来源:河北旅游
     
    河北省旅游委于6月30日在石家庄市举办2017年全省旅游安全主题活动暨文明旅游志愿服务启动仪式。 

     

     
     
    省旅游委副主任赵学锋在讲话中表示,当前,我国正进入大众旅游时代,旅游业迎来新一轮黄金发展期,我省旅游业也处在转型升级、跨越发展和建设旅游强省的重要历史进程中。省委、省政府高度重视旅游业改革发展和旅游安全生产工作。克志书记、许勤省长多次强调,各地各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步强化“四个意识”,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,以更加坚决的态度、更加科学的方法、更加有力的措施,有效防范和坚决遏制安全生产事故。
    各旅游部门要进一步强化忧患意识、担当意识和使命意识,进一步增强做好安全工作和文明旅游工作的责任感和使命感。要切实增强风险意识,坚持依法监管旅游安全,强化旅游企业安全生产的主体责任,全力推进四大专项整治行动。要主动与相关职能部门协调联动,真正形成抓旅游安全监管工作的合力。同时要高举文明旅游的旗帜,真正做到让海内外游客出游期间,乐享世界、乐享中国、乐享河北,游的开心、游的舒心、游的安心。以旅游产业发展的优异成绩和良好的旅游安全环境迎接党的十九大胜利召开。 

     

     

     

     

     
     
    参加本次活动的有省文明办、团省委、省总工会、省安监局、省质监局等相关省直单位负责同志,各设区市和部分县(区、市)旅游部门负责同志,省内部分旅行社、A级景区和星级饭店等涉旅企业代表以及石家庄市旅游志愿者团队。
    会上就旅游安全工作进行了交流发言,向获得全国和省级青年文明号的先进集体、2017年全国和省级工人先锋号的先进集体进行了授牌,向首批“河北省旅游行业文明服务流动红旗”单位授和各市旅游志愿者总队进行了授旗,志愿者代表进行了文明旅游志愿服务宣誓。