您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 全国厕所革命推进大会上河北3单位受表彰
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-06-16   来源:河北旅游政务网
     
    5月26日,第四次厕所革命推进大会和第三届厕所革命技术与设备展在浙江义乌市同期举办,围绕贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要批示指示精神,总结全国厕所革命三年行动计划实施以来的成效和经验,以全域旅游理念,坚持推进厕所革命。国家旅游局局长李金早出席会议并作“坚持不懈、强力推进全国厕所革命”重要讲话,同时举行了厕所革命红黑榜颁布及2017年厕所革命公益宣传活动启动暨“全国万名厕所革命公益宣传志愿者”授旗仪式。

     
     
    在第四次全国厕所革命推进大会上,省旅游委积极向国家局推荐厕所革命科技创新、管理模式、人文关怀、宣传引导和综合推进先进单位15个。积极参与国家局开展的2017年厕所革命公益宣传活动,按要求完成了440名厕所革命公益宣传志愿者信息录入工作,并选派志愿者代表参加2017年厕所革命公益宣传启动暨授旗仪式并参加培训。为在第三届厕所革命技术与设备展上全面展示河北厕所革命第一个“三年行动计划”的主要成果,按照国家局要求,我省组织重点景区上报第三卫生间建设情况,并精选山海关景区、君乐宝景区和娲皇宫景区第三卫生间照片推荐给国家局参加展览,供各地学习交流。
    在第四次全国厕所革命推进大会上,河北3家单位获得国家旅游局表彰。承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会积极应用新技术,用实践检验理论成果,推动厕所技术再创新,技术转化成果受到表彰;野三坡乡村旅游厕所开放联盟创新厕所投融资模式,政府、企业、资本良性互动,吸引全社会广泛参与的ppp模式受到表彰;白鹿温泉旅游度假股份有限公司古语新说、谜语漫画、禅机佛语,特色宣传丰富多彩,文明如厕让人过目不忘,文明如厕特色宣传受到表彰。
    在2017年厕所革命公益宣传活动启动暨“全国万名厕所革命公益宣传志愿者”授旗仪式上,我省5A级景区野三坡所在地保定市涞水县野三坡镇苟各庄村党支部书记刘春城,作为河北省志愿者代表,参加活动并从李金早局长手中接受旗帜。
    下一步,省旅游委将按照全域旅游的理念,将厕所革命从景区内扩展到景区外、由城市扩展到乡村,将农家乐厕所革命作为全年旅游厕所建设管理的工作主题,带动我省厕所革命向纵深发展。