您的当前位置:首页
  • >>图片新闻

  •  
     
    【旅发大会】市领导调度第四届省旅发大会重点观摩项目提档升级工作
    发布时间:2019-04-04   来源:旅发大会指挥部办公室
     

     
     
    4月2日、3日,市委常委、宣传部长王韶华,副市长赵文锋在亚太召开重点观摩项目提档升级调度会。
    副秘书长魏战路、市文广旅局党组书记赵俊芳、市承办省旅发大会指挥部办公室各组牵头领导,市交通局、市水利局等主管领导,正定县、平山县等主管县(区)长及旅游主管部门负责人,中建规划设计院负责人,河北康旅集团负责人,各县(区)项目投资方、规划方、建设方和运营方负责人参加了会议。
    会上,王韶华、赵文锋听取了滹沱河百里画廊项目及其他县(区)重点观摩项目的规划建设情况汇报,重点调度了滹沱河百里画廊、正定古城风貌提升、正定东门里民宿、荣国府景区等19个观摩项目。项目单位逐一汇报和展示了规划方案、效果图、实景图及进展情况。
    河北康旅集团汇报了滹沱河百里画廊公共服务设施及文化景观设计方案,将智慧化导游导览应用到大会中。各市直部门针对重点项目提出了合理化建议意见。
    在认真听取了汇报,进一步明确了观摩项目和路线后,王韶华、赵文锋针对各项目的规划建设情况逐一进行了点评,并提出切实可行的提升意见。

     
     
    王韶华指出,本次旅发大会一定要站在全省的高度谋划观摩项目,从文化的角度打造一届以文化为主的旅发大会。在正定看古城文化,在中山国看中山文化,在西柏坡看红色文化。
    平山要讲好“四个故事”,要把中山文化体现出来,要做好文创产品的开发;大吾川要把握好绿色、生态、康养的主题,一切项目都要保护大吾川的绿色。井陉南横口水镇的特色不是很明显,再深入挖掘一下陶瓷文化。井陉矿区段家楼的文物修缮要修旧如旧,围绕“民族工业文化”讲好文化本身的故事。鹿泉龙泉古镇很有特色,可以打造成一个品牌,君乐宝奶业小镇、洛杉奇金凤工业园、食草堂艺术小镇要打出组合拳,形成“鹿泉三宝”,成为一个工贸游的品牌,打造河北省工业旅游的标杆。
    赵文锋指出,要紧紧把握本次省旅发大会的机遇,发展高质量旅游,重点观摩项目的选择要主题鲜明,打响品牌。中建规划团队要为所有重点观摩项目制定“一对一”提升方案,每一个点上都要有一个提升方案,成为国内外的标杆示范,并做出一个所有项目的汇总画册,限时拿出规范化标准化的效果图,作为掌握项目情况的依据,20天后要对重点观摩项目再次进行现场督导。